Une ou deux fois par an je réponds aux attentes de mes garçons et je
fais un cassoulet. A Toulouse c ‘est un grand classique et même si les recettes
sont différentes selon les endroits de la région, il y a la base qui ne change pas:
haricots tarbais (plantés entre les rangs de maïs pour les abriter de la chaleur
et du grand soleil), saucisse de Toulouse, confit de canard, couennes…bref,
dimanche c’était « cassoulet » pour 10!
Si joli à voir que je n’ai pas hésité à sortir mon appareil pour vous en faire profiter.
J’ enverrai à celles qui me le demanderont la recette par mail. Simplissime à
faire celui-ci a contenté une dizaine de personnes bien décidée à lui faire sa fête!
Côté tricot le Silver Belle avance en douceur…mais après la deuxième fournée de
diminutions je commence à respirer, d ‘autant que d ‘ici 3 rangs je me débarrasse
de quelques 26 mailles supplémentaires: YOUPI!
Maintenant je pense que ça va monter plus vite, et j’ en suis bien contente!
Bonjour très chère 🙂
je ne sais pas si on se connaît !! peut être pas !! en tout cas moi j’adore le cassoulet pour habiter le coin 🙂 et on a plein de points communs !!! @+ [Salut]
Hoooooooooooo Je n’étais pas là pour le cassoulet ! J’en veux bien aussi la recette stp. Je t’en remercie par avance.
Je voulais aussi faire la silverbelle, mais ma fille la dédaigne 🙁 Je pense que je finirai par lui faire quand même parce que ce qu’elle n’aime pas, quand elle le porte ou l’essaye elle a le coup de foudre :)))
Cassoulet…
J’ai jamais mange le vrai cassoulet (de Castelnaudary – ou d’ailleurs), mais un jour – en Languedoc – je le ferais sans doute; c’a l’air d’etre treeees bon!!! Bisous et bonne nuit d’une Norvegienne – avec ma tete en Languedoc et les pieds dans la neige 😉 Ragnhild a Drøbak (amie de Ninne) (mon ordinateur n’accepte pas les accents ou les cedilles, excuse-moi!)
mon fils et moi adooooooooooooorons le cassoulet!!
Mais monsieur mon mari qui ne l’est pas deteste.Rien que l’odeur lui fiche l’estomac à l’envers!Du coup, on en mange quasi jamais![attention]
L’heure du dîner est pourtant passée, mais ta photo me donne faim !
Je veux bien la recette, si tu as un moment
Bises et très belles fêtes de Noël
Miam miam, ton cassoulet a l’air très appétissant ! Et ton Silver Belle est une petite merveille !!
Ton cassoulet à l’air délicieux, et très approprié à la météo.
Et oui mon petit bonhomme grandit vite n’est-ce pas? 6 mois déjà… c’est que notre pique-nique de bloggeuses toulousaines commence à dater!
Joyeuses fêtes de fin d’année à toi.
Mmmmmmm!!!! Cassoulet est très appétissant et Silver Belle il est à la hauteur de cassoulet. Quelle belle couleur (du Silver belle et du Cassoulet aussi)
hummm un post tout en rondeur…circulaire…trop chouette…et viva el cassoulet!!![flash]
Ravissante cette couronne de Silver Belle!!
Et c’est vrai que lorsque ça va en diminuant, c’est encore mieux !!
la cassole!
la photo du cassoulet est trés réussi, finalement j’aurais du en manger un peu plus ou prendre un doggy bag!!
ps en cherchant designliving je suis tombé sur ton blog trés sympa
Hummmmmm! que ça a l’air si bon!!!!! Le tricot fait honneur au plat!! il est magnifique!!
Aaargh!!! J’ai faaaiiiimmm !!! Moi je veux bien la recette, je me suis toujours dit qu’un jour je ferais un cassoulet maison et que je dirais adieu définitivement à M. William Saurin !!! ;o)
Quant au tricot, ça avance bien dis donc ! C’est très joli en tout cas, j’ai hâte de voir la suite ! Bonne continuation ! [Salut]
ouh, moi je veux bien la recette et ta photo est tout simplement alléchante à planter sa fourchette dedans (mais ça, c’est mauvais pour l’écran !!) ; le silver belle donne bien envie aussi !
C’est malin, je vais être obligée de faire un cassoulet à Noël[Clin d oeil].
Je préfèrerais faire une belle couronne comme la tienne.
Loblada’s mother.
Silver belle a bien avancé, bravo !!!
Tiens, ça fait longtemps que je n’ai pas mangé un bon/vrai cassoulet !!!
Je suis comme Libby, je craque autant devant la beauté de ton Silver Belle [Bravo] que celle de la laine que tu utilises, et la couleur n’en parlons pas !!
ton pull est magnifique, j’aime beaucoup les points que tu fais
Devant une telle photo, j’en ai l’eau a la bouche. Je suis sure que je trouverai a Londres les ingredients. Ton Silver belle est super beau quelle laine utilises-tu ? les Torsades sont sublimes et ont un tres joli relief avec cette laine.
miam miam, cela a l’air délicieux!
bisous
Casa
QUE c’est bon! QUE c’est joli!
J’adoooore le cassoulet et le goût de confis de canard! J’ai des cuisses dans mon congélateur, et je serais très contente si tu m’offreras la recette! Je ne sais pas si j’aurai les haricots tarbais chez moi, et je suis sûre que les saucissons de Toulouse très bons n’éxistent pasici, mais je trouverai des substituts!
Bon soirée, Muriel!
Silver Belle a un très très beau début !!! j’imagine que les premiers 10 cm sont un peu astreignants mais effectivement tu vas respirer quand tu auras moins de mailles sur tes aiguilles. Tu crois que je peux trouver les ingrédients pour un VRAI cassoulet à Dublin ? si oui, je suis preneuse pour la recette (j’aime même si je n’en ai jamais fait moi-même)
humm, le cassoulet…j’adore 😉
Des deux photos, je ne sais pas laquelle fait le plus envie !
Miam miam!!! Ca donne envie – heureusement je vais dans le gers pour no-well !!
Très jolie couronne ! ;o)